こばやしゆふ yu-kobayashi   はてしない

tchaw.exblog.jp
ブログトップ

<   2008年 10月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2008年 10月 21日

結ぶ。

e0088794_9425181.jpg

e0088794_929543.jpg
e0088794_9304766.jpg
e0088794_932344.jpg

[PR]

by yu-nage | 2008-10-21 09:43 | Comments(0)
2008年 10月 21日

 はるかに

嵐が去って荒漠とした浜辺を歩く。
秋は静穏な海がいいな。あかちゃんの寝息のように。
e0088794_842516.jpg
e0088794_8564793.jpg
e0088794_858274.jpg
e0088794_859733.jpg
e0088794_903494.jpg

[PR]

by yu-nage | 2008-10-21 09:15 | Comments(0)
2008年 10月 20日

もみじ市

海のかみさまにおねがいしよう。
週末は晴れますように! もみじ市  http://tegamisha.cocolog-nifty.com/

e0088794_2313635.jpg

[PR]

by yu-nage | 2008-10-20 22:50 | Comments(0)
2008年 10月 15日

しらす雑炊

あかつきやみに起きだして、ことこと ことこと ごはんを炊いた。
e0088794_8161564.jpg
玄米、あずき、押し麦、そばの実、それから、しらす。
[PR]

by yu-nage | 2008-10-15 08:24 | Comments(0)
2008年 10月 08日

海の幸山の幸

秋のspecial menu。
今朝松林で採れたアミタケと、目の前の海で採れた伊勢海老でつくりました。
e0088794_211189.jpg
e0088794_21112585.jpg
e0088794_21114268.jpg
e0088794_21115784.jpg
e0088794_21121720.jpg
e0088794_21123226.jpg
e0088794_21125857.jpg
e0088794_21132022.jpg
e0088794_21134596.jpg

海老の身をとり、殻のスープをとる。
アミタケとたまねぎをいため、ホワイトソースをつくる。
殻のスープで伸ばして、とろりとしたら、海老の剥き身をいれる。
スプーンで取り出した、海老みそをぽとりと落として
熱々をめしあがれ。
[PR]

by yu-nage | 2008-10-08 21:21 | Comments(0)
2008年 10月 08日

スプーン  une cuilleree

スプーンを持つ手がすこし冷たい朝。
ひとすくいの熱いスープを飲んだ。
e0088794_84618.jpg

e0088794_8463458.jpg

e0088794_84729100.jpg
e0088794_8592540.jpg

[PR]

by yu-nage | 2008-10-08 08:59 | Comments(0)
2008年 10月 08日

命の水 l'eau c'est la vie

とおくにきこえる雨のおと。
秋はしずかにやってくる。
e0088794_837463.jpg

e0088794_8375895.jpg

e0088794_8384384.jpg

e0088794_8391598.jpg

e0088794_915781.jpg


e0088794_8395817.jpg

[PR]

by yu-nage | 2008-10-08 08:40 | Comments(0)
2008年 10月 06日

ちいさなえんぴつ

使って使ってちいさくなった鉛筆たち
e0088794_930204.jpg

e0088794_931039.jpg
e0088794_9312840.jpg

[PR]

by yu-nage | 2008-10-06 09:32 | Comments(0)
2008年 10月 03日

風のように旅をして  旅犬シリーズ。

どこまでいくのでしょう。 
いつまで続くのでしょう。 その旅。
e0088794_63641100.jpg

e0088794_6371513.jpg

e0088794_6375620.jpg

e0088794_6384321.jpg

e0088794_641787.jpg

[PR]

by yu-nage | 2008-10-03 06:41 | Comments(0)